Se impone en General Villegas la venta de leche directa del tambo a $20 el litro (AUDIO)

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40 Respuestas

  1. Sentido común dice:

    La carne leche,frutas verduras todos los productos se encarecen cuando llegan a las góndolas!! Pero cuántos impuestos y requisitos se necesitan para poder comercializar? Que dicen las autoridades e inspectores esto es lo que corresponde? Hacen falta más pruebas de comercios clandestinos?

  2. Dani dice:

    Los comerciantes se quejan por los impuestos y después son los primeros en querer comprar sin boleta o en N….gro…. Dejen laburar a este muchacho que no le hace mal a nadie, al contrario, ayuda a la gente que lo necesita… Aplausos y éxitos

  3. Rosana dice:

    ESA LECHE NO TIENE CONTROLES DE CALIDAD. ES UN PELIGRO…

  4. Juan dice:

    La leche vendida así, sin pasteurizar está prohibido. Van a empezar uña cataratas de enfremedades y muertes. Tuberculosis, bruce losas, etc

  5. Cambio dice:

    Está bien la decisión de bajar los precios por la gente!! Pero en este caso las leyes tendrían que ser para todos iguales!! Los comerciantes tendríamos que dejar de pagar todos los impuestos y bajar los precios no solo de un producto de toda la mercadería!! Autoridades que cobran abultados sueldos para resolver estos problema que opinan? Tienen solución para esto?

  6. alicia dice:

    antes como se hacia no habia controles igual pero todos negocean hizo muy bien pero tdnga cuidado que le va caer la contra lo felicigo

  7. oscar dice:

    los que fumigan.tienen control de calidad y mira los resultados. no jodas, aca comercializan lo que conviene al poder

  8. Cecilia dice:

    De chicas tomábamos la leche que traía el Lechero. Se hierve y listo, nunca nos pasó nada. Antes era así como se vivía , nada de leche larga vida . Leche pura, hiervan . Me parece genialll para los que tienen la posibilidad de comprar,

  9. Cecilia dice:

    Se hierve. Antes cuando éramos chicas vivíamos en un pueblo y recibíamos al leche directamente del lechero. Me parece genia,

  10. País generoso dice:

    No digo que esté mal tomar esa leche antes se hacía y no pasaba nada!! Mi reclamo es por la parte comercial Antes se pagaban dos o tres impuestos y ahora es algo insostenible !! Con ese criterio pagamos la luz y le descontamos todos los impuestos.Pagariamos mucho menos no? así en todo. Faltaría que digan que hay que matar animales ajenos para vender carne más económica.

  11. Nelly dice:

    No solo en los pueblos en la Capital venía el lechero pasaba del tacho grande a la medida de 1 LTE después se hervía

  12. Matias dice:

    Al que no le guste que no la compres y listo! Para toda esa gente estará mas que agradecido Coto, Carrefour, Jumbo, Disco, etc…

  13. Hernan dice:

    Si se la compraban a $10 y con eso ganaba… es necesario venderla a $20 en negro a la gente? Podria venderla a $15 y aún así ganar mucho más que antes…

  14. Alex dice:

    Rosana no seas tan negativa ! Esa leche que sale del tambo se hierve bien y es mucho más sana que la que compras a una gran empresa que le pone agua químicos y quien sabe que mas

  15. Pedro dice:

    Es lo más sano que hay. Leche entera y barata, la otra es pura agua.

  16. Roberto dice:

    Si tiene los controles de Sanidad de los animales, en casa que la Pasteurizen , Si es leche fresca mejor

  17. Beatriz dice:

    Me crie con leche de campo ..tomabamos al pie de la.vaca calentita un olorcito inolvidable ahora es pura agua…y bien sanita que estoy llegue alos 65.sin problemas..ahora le buscan todas las vueltas hay que volver alas raices

  18. Pedro dice:

    Cuando yo era chico mi abuelo nos daba las primeras tazas que ordeñaba sin ningun analisis ni otra pavada dejense de jorobar esa leche es la ma sana

  19. Oscar dice:

    Me crié tomando leche directamente del tambo y acá estoy, resulta cómico ver a los que fumigan con pesticidas envenenando a poblaciones enteras, horrorizarse por la falta De pasteurización. Son miserables patéticos

  20. Camila dice:

    Les encanta hablar pavadas!!!!!! Felicito al señor…al que no sepa esa leche ( que es leche de verdad) se hierve y se usa sin problemas…
    Que vuelva el lechero!

  21. Ing.Agr. Daniel C. Besso dice:

    LA CARNE, EL POLLO, EL PESCADO, LAS VERDURAS DE HOJA, LAS PAPAS, LAS BATATAS, LAS FRUTILLAS, LAS MANZANAS,…………………..TODO SE VENDE CRUDO Y SIN PASTERIZAR. ,……¿A quién le quedan dudas de que la preocupación bromatológica de los estados nacional, provinciales, municipales, el ANMAT, El SENASA, trabajan en beneficio de las corporaciones.?Y……TAMBIÉN EL JUEZ GERMANOS……..Los tambos en nuestro país, tienen un Std. sanitario de 1ª, Terapias vacunales e inmunológicas de primer nivel. Existe el recurso de hervir la leche como hacían nuestras mamás. Pero en la consideración de los riesgos sanitarios y en órden de clasificar, LA PRIMERA PREOCUPACIÓN DEBIERA SE LA «DESNUTRICIÓN», puerta de entrada por debilidad al ingreso de enfermedades, NO SOLO LAS DE ORIGEN ZOONOSICO. A 50 pesos el litro, los niños pobres no toman leche ni comen frutas. Luis Pasteur era médico y seguramente entendería perfectamente lo que postulo. soy Ing. Agr. Dedicado desde hace más de 40 años a la producción animal. No pueden Uds. pensar que no conozco los riesgos. (que cada vez son menores), lo que si Uds. Comprendieran cuales son los riesgos de la desnutrición, tendrían una noción al respecto y valorarían esta cuestión desde otro punto de vista. Dilemas: ¿Que es más dramática una eventual infección intestinal controlable o una DESNUTRICIÓN GENERALIZADA EN 2 O 3 MILLONES DE NIÑOS?. ¿EXISTE ALGÚN MODO DE EVITAR ESAS EVENTUALES CONTAMINACIONES? : SI HIRVIENDO LA LECHE COMO HACÍA MI VIEJA. Son términos incomparables, incontrastables. CUANDO LOGREN ACERCAR RAZONABLEMENTE LOS PRECIOS ENTRE PRODUCCIÓN Y CONSUMO, PODREMOS Y DEBEREMOS COMENZAR CON LOS PROCEDIMIENTOS de caracter sanitario. Estamos no solo en emergencia respecto a la inflación, sino con una crisis nutricional en la infancia pobre en nuestro país. ¿O ACASO DEBEMOS DESPREOCUPARNOS POR ESOS GURISES, PORQUE SON HIJOS DE VOTANTES KISCHNERISTAS?. Son pibes argentinos. ¿Acaso preservar este statu quo y los intereses corporativos nos va a llevar a solucionar semejante problema?

  22. Mariano Serenelli dice:

    soy de rosario
    me gustaría contactar al muchacho
    muchas gracias

  23. César dice:

    Entiendo la parte bromatologica, pero a eso lo puedo refutar, que yo me crié en la época donde el «lechero», repartía casa por casa en su carro y tarros de aluminio, y más de uno peleaba con sus hermanos o padres para sacar la gordura y comerla con pan. Por eso digo QUE VUELVA EL LECHERO !!!

  24. Daniel dice:

    Ing. Besso Muy cierto lo que dice e ilustrativos sus comentarios. En nuestros pueblos rurales se vendía leche directa de pequeños tambos a consumidores hasta no hace mucho y no conozco casos de problemas serios de salud por eso. Posiblemente eso en ciudades grandes no se sepa ahora………….

  25. Emilio Ángel Crespi dice:

    Me crié con leche directa del vacuno. Y nunca tuve problemas. Mi madre fabricaba manteca. Crema. Queso cremoso. Y otros productos. Más químicas que tienen los productos envasados. La yerba mate tiene sodio. Por ??

  26. oornelius dice:

    se preocupan por el control de calidad de la leche del tambo, pero en el super le venden simil leche y se quedan callados…
    saben cuantas veces repasturizan la leche?
    banco la soberania alimentaria. que ningun serenisima, ningun monsanto, te diga que no podes vender un producto que laburaste honestamente.

  27. Ariel dice:

    ROSANA si no te gusta no la compres y listo y no jodas a los demas

  28. richard dice:

    pasteurizar?? saben lo q es el proceso? sabian q se puede hacer en cualquier casa???? sabias q las vacas tienen control en los tambos?? el resto es mentira de los monopolios. me crie en un campo y consumi esa leche directa. una familia entera. dejen de inventar huevadas, o son empresarios resentidos?

  29. Betty dice:

    TODOS LOS TAMBEROS TENDRÍAN QUE HACERLO, ME CRIÉ EN EL CAMPO CON ESA LECHE, CRIÉ A MIS HIJAS Y ESTAMOS VIVAS Y SANAS, VOLVERÍA A HACER QUESO, RICOTA, DULCE DE LECHE Y MANTECA, LO MÁS SANO !!! FELICITACIONES POR LA INICIATIVA .

  30. ricardo dice:

    con un hervor todo se mata

  31. Jorge Alberto dice:

    Si los animales están bajo control sanitario y se le enseña a la gente a pasteurizar la leche, una tarea muy fácil de hacer en casa, no debería de existir ningún problema, en estos casos debería intervenir el INTA de la zona, para verificar la sanidad animal y exigirle al tambero el caravaneo de los animales, la gente y los niños estarían mejor alimentados, a que es un producto en estado puro y no eso que parece suero que venden en sachet.-

  32. sergio dice:

    Rosana 11 abril, 2019 a las 9:42 pm
    ESA LECHE NO TIENE CONTROLES DE CALIDAD. ES UN PELIGRO
    Rosana NO tenés idea de lo que comentas… Anda y pagala $ 60 y garantizate NO CORRER PELIGRO… JAJAJAJAJAJA

  33. julio gonzalez dice:

    En el 2002 en plena crisis en olavarria se realizo este tipo de comercializacion con leche cruda yo fui quien impulso esa movida autorizado por el municipio y llegue a vender 2400 litros diarios sin ningun problema para quien la consumio.Es mas nutritiva la cuestion es la sanidad animal,la temperatura y la limpieza en general.Desde esa fecha adquiri una fabrica que esta cerrada desde el 2008 a causa de una estafa de mis socios tamberos y de la corrupcion municipal y judicial

  34. Marcelo dice:

    Hola quisiera ponerme en contacto con el vendedor si es posible me pasan el teléfono. Muchas gracias

  35. Enrique F. Wid dice:

    Hasta los años ’60 la leche se vendía suelta en los barrios del conurbano bonaerense. El lechero recibía los grandes tarros (o tachos) que, enviados por los tamberos del interior de la provincia llegaban a las estaciones de ferrocarril del Gran Buenos Aires, dejaba los envases similares vacíos, trasvasaba la leche a recipientes de menor capacidad (pero más fáciles para su manejo) y la distribuía a sus clientes casa por casa, entgregándola suelta, con un medidor metálico, en los recipientes de cada casa (hervidores, cacerola, etc). Esa leche se hervía y era la que se consumía en las casas y, lo real, es que no hubo epidemias, ni mortandad ni nada por el estilo. En contrario, está a la vista que la población creció y se desarrolló. Más en: https://bit.ly/2JDteUR

  36. Susana dice:

    Somos 10 hermanos y todos nos criamos con leche pura solo se hervía fui madre y crie de bebé con leche pura rebaja con agua el secreto era hervir la leche y el agua. a mas se fabricaban los quesos dulce de leche manteca. ricota tenemos un país rico pero. con mucho egoísmo……Deberian ser muchos hombres con ideas como éste tambero lo felicito

  37. Zulma dice:

    Yo crié a mis hijos con leche directa de vaca y jamás le pasó nada ,son fuertes y bien sanos ,y si es de Tambo es mucho más segura por qué está controlada con todos sus requisitos y es lo más sano que puede Aver ..

  38. Gallego dice:

    Que lindo seria que en cada barrio genere mano de obra, entregando a distribuodores que se ganen unos mangos, asi descansa un poco el tambero

  39. Mariel dice:

    Es la mejor leche,la única que yo puedo tomar por mi alergia

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